加入收藏 設為首頁 聯系站長
首頁 | 關于協會 | 全國建材家居景氣指數(BHI) | 行業信用建設 | 專業委員會 | 協會部門 | 標準庫
>首頁 -> 協會機構 -> 協會動態

TOP

中物聯黨委到訪中國建筑材料流通協會開展黨建工作調研
[ 錄入者:本站編輯 | 時間:2019-06-05 09:08:29 | 作者: | 來源: | 瀏覽:830次 ]

 

530日上午,中國物流與采購聯合會黨委副書記、紀委書記余平,紀委副書記、黨辦主任賀慧及黨辦副主任鄭榮良到訪中國建筑材料流通協會開展基層黨組織黨建工作調研,中國建筑材料流通協會會長秦占學就協會黨建工作進行匯報,協會副會長兼秘書長張彩虹,副秘書長馮斯靜、陳媛,副總經濟師尹月曉參加調研座談。


秦占學會長(右)向余平副書記(左)匯報工作

 

本次調研由中物聯紀委副書記、黨辦主任賀慧主持,首先由中國建筑材料流通協會會長、黨支部書記秦占學就協會黨建工作進行匯報。秦會長主要從黨支部的政治建設、組織建設、作風及反腐倡廉建設、紀律建設、制度建設、“三會一課”落實情況、黨員教育培訓情況、黨費使用情況、黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范帶頭作用的發揮,以及存在的問題、不足和向上級黨組織的建議等方面進行匯報。

秦會長突出介紹和解讀了協會“打造新時代具有國際視野,對行業可持續發展起重大作用的全國行業組織”的目標、“引領行業發展、協同治理社會、精準服務企業”的宗旨、“知行合一、守正出奇”的正能量文化,并如何通過黨政一體化模式融會貫通。

 


余平副書記講話

 

余平副書記結合秦占學會長的匯報重點提出,要緊抓行業黨建工作,希望中國建材流通協會黨支部能夠總結探索出有特色、針對性強的分支機構黨建道路,與業務工作聯系的更加緊密。

 

隨后,進入座談交流環節。協會秘書處領導班子成員逐一發言,首先感謝上級黨委領導到訪指導,并針對協會黨政一體化融合的工作模式和打造“阿爾法狗”式的學習型團隊談了自己的感受并提出建議。

 

接下來,賀慧主任和鄭榮良副主任分別在發言中肯定了協會黨建工作的創新成果,針對協會黨支部提出的問題進行了反饋與解答,并提出協會黨支部黨建工作改進的具體意見。


余平副書記(右二)、賀慧主任(左二)、鄭榮良副主任(左一)與秦占學會長(右一)座談

 

余平副書記在總結講話中指出:中國建筑材料流通協會第六屆理事會繼承了上一屆的優良傳統,并敢于突破、創新發展,形成了制度化、常態化、集約化、現代化的工作模式。協會黨支部具有較高的政治站位,對上級黨組織很重視,黨建工作匯報條理清晰、系統性強,有內涵有效果,黨建活動既務實又有創新亮點,在推動行業發展上成效顯著。

余平副書記在加強黨建工作上還對中國建筑材料流通協會提出兩點希望:一是,要積極做到政治引領、政策引領、理念引領和典型引領;二是,要在具體工作上抓好兩方面服務,共性服務和個性服務,要積極探索協會未來發展模式,研究行業協會的雙重屬性,做到自信、自律、自救、自衛,體現協會的服務價值。



中國建筑材料流通協會黨建有關文件資料

 

本次調研還查閱了協會黨建工作的有關資料并對協會負責人進行全員民主測評。


調研座談會現場

秦會長最后表示,感謝上級黨委領導給出的意見、建議和高屋建瓴的發展戰略指導,協會黨支部將積極進行整改工作,落到實處。作為標準化、規范化黨建工作試點單位,中國建筑材料流通協會將發揮示范帶動作用,一如既往地積極配合和支持中物聯黨委的工作,認真研究分支機構黨建,通過抓黨建工作,加強對分支機構的管理,不斷完善與改進,堅持黨政融合的一體化創新工作模式,在黨建工作上找出適合自身發展的道路。

[上一篇]以特色為引領全面助推新型城鎮化.. [下一篇]《中國建材報》頭版刊發秦占學會..

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

華新水泥股份有限公司
無錫南方不銹鋼市場
金華市浙中建筑裝飾材料市場有限公司
武漢歐亞達家居集團有限公司
中鐵物資集團有限公司

连码专家六肖多少网页