加入收藏 設為首頁 聯系站長
首頁 | 關于協會 | 全國建材家居景氣指數(BHI) | 行業信用建設 | 專業委員會 | 協會部門 | 標準庫
>首頁 -> 協會機構 -> 協會動態

TOP

井岡山精神照耀我們前進——中國建材流通協會召開2019年秘書處職能部門0613學習會
[ 錄入者:本站編輯 | 時間:2019-06-17 13:30:16 | 作者: | 來源: | 瀏覽:1488次 ]

井岡山精神照耀我們前進

——中國建材流通協會召開2019年秘書處職能部門0613學習會

 

6月13日,中國建筑材料流通協會在京召開2019年秘書處職能部門20190613學習會,本次會議為“不忘初心、牢記使命”主題教育學習會,以《井岡山精神照耀我們前進——協會發展開啟新征程》為主題,強化解析了中國共產黨“初心”與“使命”的內涵及延伸,對井岡山革命根據地的歷史地理、井岡山精神的核心與靈魂、井岡山精神對協會發展的意義等內容進行系統詳實的學習。會議由秦占學會長主持并主講,協會秘書處職能部門負責人參加。

 

首先,秦占學會長指出,根據6月6日召開的中國建材流通協會黨支部支委會會議精神,協會已啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育系列學習活動,此次學習會就是該系列教育活動之一。他強調,每位共產黨員都要明確為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前赴后繼、英勇奮斗的根本動力。

接下來,秦會長分別從井岡山的地理位置,為什么上井岡山,五次反圍剿,井岡山精神的核心與靈魂,井岡山精神與長征精神、延安精神、西柏坡精神的內在邏輯,井岡山精神對協會發展的意義六個方面對井岡山精神進行系統講解,并結合協會發展情況提出要求。

  

1927年10月,毛澤東、朱德、陳毅、彭德懷等老一輩無產階級革命家率領中國工農紅軍來到井岡山,創建以寧岡縣為中心的中國第一個農村革命根據地,開辟了“以農村包圍城市、武裝奪取政權”的具有中國特色的革命道路。

井岡山位于湘贛邊界的農村,農產品豐富,解決了部隊的糧草問題,群眾基礎好,更重要的是在當時是“兩不管”(即湖南省、江西省都不管轄)地帶,敵人統治力量薄弱,地勢險要,易守難攻,便于保存和發展革命根據地。

 

在分析為什么上井岡山時,秦會長從1927年8月7日在漢口召開的緊急會議到1927年9月9日的秋收起義,再到1928年4月“朱毛會師”和“星星之火可以燎原”思想的提出,客觀的梳理了建立革命根據地、提出農村包圍城市、土地革命等的歷史節點。隨后,秦會長詳細講解了五次反圍剿,以及紅軍被迫撤出井岡山的歷史過程。

 

習近平總書記2016年在江西考察時提出井岡山精神是:堅定執著追理想,實事求是闖新路,艱苦奮斗攻難關,依靠群眾求勝利。秦會長解析道,井岡山精神的靈魂是追理想,核心是闖新路,基石是全心全意為人民服務。他還詳細介紹了歷屆國家領導人登上井岡山的背景、時間節點及意義。

在談到井岡山精神與長征精神、延安精神、西柏坡精神的內在邏輯,秦會長指出,井岡山精神是源頭,長征精神是井岡山精神的發展,延安精神是井岡山精神和長征精神的實踐總結理論化,西柏坡精神則是前三個精神付諸實踐的勇氣。中國共產黨的精神普反映了毛澤東思想從萌芽到壯大再到結出碩果的過程。

 

學習課程最后一部分是分析井岡山精神對協會發展的意義。秦會長語重心長的講到,協會第六屆理事會已經走過三分之一的歷程,每個節點都要有新的起點,要發揚井岡山精神,不能躺在現在所謂的功勞簿上沾沾自喜,不要被眼前的困難障礙嚇倒退縮,每個人都要有自信、有理想、有大格局和大目標,目標明確、踐行宗旨、堅定信念,知行合一、守正出奇,通過不斷的“阿爾法狗”式學習,打造思想硬核,助推協會由弱變強,由小變大,由大到偉大。對于協會的新征程、新道路,秦會長指出,協會要從一個“會議經濟”型的協會向“開拓市場”型的協會轉變,搭建國際性的進出口采購平臺,幫助會員企業開拓市場,助推和扶持企業上市發展,實現質的飛躍。秦會長還對近期協會工作提出具體要求:要積極發展分支機構、抓好標準化建設、抓好宣傳工作。

本次學習會既是黨課教育又與實際工作結合,既務虛又務實,內容豐富,參學習人員在最后的發言環節紛紛表示,對中國共產黨的初心與使命、井岡山精神相關的歷史知識有了更極深刻的理解,我們也要發揚追求理想、敢闖新路的精神,珍惜當下、堅定信念、放眼未來,向協會發展的新征程進發。 

    正如6月13日上午習近平總書記在訪問吉爾吉斯共和國期間所說:“面對取得的成就,我們不敢有絲毫的自滿,但懷有無比的自信,走好新時代的長征路。”中國建筑材料流通協會將繼承與發揚優良傳統,懷揣遠大理想和無比的自信,敢闖新路,開啟新的征程。

[上一篇]促進循環經濟發展 助力民企國企融.. [下一篇]5月BHI攀高,全國建材家居市場“..

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

華新水泥股份有限公司
無錫南方不銹鋼市場
金華市浙中建筑裝飾材料市場有限公司
武漢歐亞達家居集團有限公司
中鐵物資集團有限公司

连码专家六肖多少网页