加入收藏 設為首頁 聯系站長
首頁 | 關于協會 | 全國建材家居景氣指數(BHI) | 行業信用建設 | 專業委員會 | 協會部門 | 標準庫
>首頁 -> 協會機構 -> 協會動態

TOP

【專委會活動·涂裝產業】聚集產業鏈 構建大平臺 重塑新模式 第二屆錢塘論道千人大會在杭州錢塘江畔盛大召開
[ 錄入者:本站編輯 | 時間:2019-06-18 15:26:44 | 作者: | 來源: | 瀏覽:239次 ]

 

6月16日,中國建筑涂裝行業第二屆錢塘論道大會在杭州錢塘江畔盛大召開。會議由中國建筑材料流通協會主辦、浙江涂聯網絡科技有限公司與勞物通(北京)科技股份有限公司聯合承辦。來自北京、天津、遼寧、吉林、黑龍江、內蒙古、陜西、四川、重慶、云南、貴州、廣西、廣東、福建、江西、安徽、河南、河北、山東、江蘇、上海、浙江、香港、臺灣以及美國等二十多個省市、特別行政區及國際社會的約500家企業、近千位建筑涂料涂裝企業家,云集錢塘、共話產業、激情論道。

 

 

中國建筑材料流通協會會長秦占學、副會長兼秘書長張彩虹、副秘書長陳媛作為主辦單位領導出席大會,國家住房和城鄉建設部科技與產業化發展中心原副總工程師屈宏樂教授到會并做主題演講,華潤置地、大華(集團)有限公司、融信中國控股集團、海力控股集團等大型房地產集團招采負責人,中國房地產業協會、中國建筑裝飾材料協會建筑涂料分會、浙江省建筑裝飾行業協會、湖北省涂料工業協會等國家及地方兄弟協會領導,美國固瑞克亞洲區副總裁Fabien Ledebt(法比恩·雷德)先生等領導和嘉賓出席大會。涂料原料與設備雜志、涂飾商情、浙江日報、找料網、涂才網等十幾家行業主流媒體對大會盛況進行現場直播。

在雄壯的國歌聲中,參會人員全體起立,共同昂首唱響國歌,正式拉開大會的序幕。

 

中國建筑材料流通協會秦占學會長致開幕辭

大會首先由中國建筑材料流通協會會長秦占學先生發表致詞秦會長指出,對于建筑行業來說,由規模快速擴張帶來的快速發展已經成為過去式,傳統的建筑業面臨著前所未有的機遇和挑戰,對施工企業的轉型升級也提出了新的要求。他希望涂裝行業攜起手來,一起播撒合作的種子,共同收獲發展的果實,并期待著同大家一起,登高望遠,攜手前行,共同開創建筑涂裝行業的美好未來。

浙江省建筑裝飾行業協會榮譽會長惲稚榮,亞士創能、亞士漆董事長李金鐘,中國建筑材料流通協會涂裝產業委員會執行主席兼秘書長樓紅龍分別在大會上致詞

 

住房和城鄉建設部科技與產業化發展中心原副總工程師、

教授級高工屈宏樂發表主題演講

住房和城鄉建設部科技與產業化發展中心原副總工程師、教授級高工屈宏樂先生,在大會上作《建筑外墻裝飾與翻新改造的技術方法探析》專題行業報告。屈宏樂教授完整地回顧了涂料的起源和發展趨勢,闡述了建筑外墻裝飾的作用和種類,重點分析了建筑外墻涂料的工程應用,特別是對新型負離子涂料作了專門研討,就建筑外墻施工與翻新的技術方法進行了獨具造詣的分享。

中國建筑材料流通協會涂裝產業委員會榮譽主席、佛山市順德區佳涂樂恒融建筑裝飾有限公司董事長孟艟先生向大會作《聚焦產業鏈、構建大平臺、重塑新模式》的主旨演講。孟總從當前涂裝企業的自由現金流、利潤水平、跨界入侵、企業傳承等維度,分析了涂裝企業抱團取暖的行業趨勢,探討了專業分工的發展模式,在獲取業務的能力、獲取利潤的價值源頭等多個方面,進行了深入研討。

 

秦占學會長(中)、張彩虹秘書長(右)、屈宏樂總工(左)在大會現場

下午的會議上,美國固瑞克亞洲區副總裁Fabien Ledebt(法比恩雷德)先生就《機械化領航涂裝可持續發展》的主題進行了演講。隨后,錢塘論道的論道環節閃亮登場。

 

第一組大咖論道:涂裝行業的施工管控

第一組論道的主題為《涂裝行業的施工管控》,眾大咖精彩分享了在保證質量的前提下,如何控制施工管理的成本;如何進行精細化、小微化勞務班組的管理;工程應收款如何進行控制與預防;涂裝企業如何實行精細化、標準化管理;如何保障合理利潤等核心話題。

 

大會期間,秦占學會長一行與屈宏樂總工在大會組委會負責人、中建協涂裝委執行主席兼秘書長樓紅龍的陪同下,參觀各涂裝企業展位

 

第二組大咖論道:涂裝機械化與行業的轉型升級

第二組論道的主題為《涂裝機械化與行業的轉型升級》,眾大咖精彩分享了涂裝機械化在國內發展的現狀與趨勢;涂裝機械化如何確保產品質量和合理成本;涂裝機械化多年來發展的阻力與解決途徑;設備制造商怎樣推動涂裝機械化的發展等行業企業關注的熱點議題。

兩組精彩的論道之后,佳涂樂董事長孟艟先生作《從個體勞動到產業協作的模式躍升》的主題演講。大華(集團)成本招采中心武桂英總經理作《房地產企業選擇涂裝企業的集采解讀》的專題分享。中國積分制管理創始人李榮作了《積分制管理在企業中解決用人難、管理難的問題》主題演講。 

會議進行到第二天,中國房地產業協會產業協作委員會侯敬杰副秘書長首先作《中國房地產與建筑涂裝行業發展分析》的主題報告。之后,風云再起,第三組大咖論道再度登場。

 

第三組大咖論道:涂裝企業核心組織框架與品牌文化的建設

第三組論道的主題為《涂裝企業核心組織框架與品牌文化的建設》,眾大咖精彩分享了涂裝企業的組織結構如何設計較為合理;如何處理質量與安全的危機公關事件;如何確保企業的合理利潤;如何吸引人才,培養人才和留住人才;如何建立自己的企業文化等話題。

 

第四組大咖論道:涂裝產業生態系統的研究

第四組論道的主題為《涂裝產業生態系統的研究》,眾大咖從如何打造房地產、涂裝、涂料產業鏈的生態系統;房地產集采將涂裝企業壓得喘不過氣來,是否還會繼續施壓;涂料企業、總承包都開始組建涂裝班組,將來涂裝專業企業路在何方;如何在新形勢下讓涂裝企業持續發展等一系列話題出發,進行了深入激烈的論道與研討。

會議進行到下午,更多行業優秀企業的負責人和代表輪番登場,進行了精彩紛呈的分享。七彩建設發展有限公司副董事長李敖先生,分享了《如何資源共享、優勢互補、合作共贏》的主題報告;重慶永聯達涂裝工程股份有限公司副總裁孫四新形勢分享了《如何管理勞務班組的實戰經驗》;中恒營造建筑科技(北京)集團有限公司總經理王悅先生分享了《外墻一體化裝飾與深化設計經驗》;佛山市順德區佳涂樂恒融建筑裝飾有限公司董事長孟艟先生分享了《現代涂裝工程公司如何為客戶創造價值》;中國政法大學法學碩士崔秀宇女士分享了《涂裝企業如何做好法律法務風險防范》。

 

第二屆錢塘論道大會頒獎晚宴

大會期間,還舉行了第二屆錢塘論道大會的頒獎盛典,對為涂裝行業做出卓越貢獻的個人,分別授予了“涂裝創業元老、涂裝行業十大工匠精神企業家、涂裝行業十大風云人物、涂裝行業十大先鋒人物、涂裝行業十大優秀企業家、涂裝行業十大新銳企業家、涂裝行業十大優秀總經理、涂裝行業潛力企業家”系列獎項并頒發了榮譽牌匾。

秦占學會長現場接受媒體采訪

 

本次錢塘論道大會定位于“聚集產業鏈、構建大平臺、重塑新模式” 的主題,會議聚焦高質量健康發展的行業發展理念,集中研討了建筑涂裝行業的技術、質量、效益、行業健康度等話題,總結交流行業優秀企業的管理經驗,全方位、多角度交流行業優秀企業的管理成就與心得,激勵廣大建筑涂裝人秉持敢闖敢干、砥礪創新的勇氣與擔當。

   據悉,由中國建筑材料流通協會主辦的“第三屆錢塘論道大會”擬定于2020年5月25-28日舉行會議規模擬定3000人,將以“一場大會,30場平行專業分會議”的形式,展示行業領軍企業風采,發揮行業優秀企業家的引領作用,實現行業互通互聯,思想激情碰撞,以此助推涂裝產業的高質量協同發展。

[上一篇]【機構成立】助推涂裝產業融合 造.. [下一篇]《中國建筑材料流通發展報告》(2..

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

華新水泥股份有限公司
無錫南方不銹鋼市場
金華市浙中建筑裝飾材料市場有限公司
武漢歐亞達家居集團有限公司
中鐵物資集團有限公司

连码专家六肖多少网页