加入收藏 設為首頁 聯系站長
首頁 | 關于協會 | 全國建材家居景氣指數(BHI) | 行業信用建設 | 專業委員會 | 協會部門 | 標準庫
>首頁 -> 協會機構 -> 組織機構

TOP

專業委員會簡介—產品流通類
[ 錄入者:本站編輯 | 時間:2018-02-02 10:47:44 | 作者: | 來源: | 瀏覽:4540次 ]

 

中國建筑材料流通協會陶瓷衛浴經銷商委員會

   

 

中國建筑材料流通協會陶瓷衛浴經銷商委員會由全國各地縣以上城市瓷磚、衛浴品牌經銷商及全國優秀瓷磚、衛浴品牌營銷總經理、市場實戰專家、市場營銷咨詢機構、專業媒體和地方經銷商協會、聯盟自愿發起創立,是中國建筑材料流通協會的分支機構。

陶瓷衛浴經銷商委員會旨在按照國家法律法規和行業需求,聯合國內優秀經銷商、全國優秀瓷磚、衛浴品牌營銷總經理、市場實戰專家、市場營銷咨詢機構、專業媒體和地方經銷商協會、聯盟,研究、分析陶瓷衛浴市場營銷、品牌升級、服務;從事全國性市場調研和經銷商橫向交流、總結;不斷根據市場需求和行業轉型升級要求,發起制定市場流通的各種行業標準;開展經銷商職業經理人的認定;利用互聯網技術,逐步建立健全全國陶瓷衛浴經銷數據庫;以自身官網“中國陶瓷家居網”為平臺,在全國逐步建立工作站,加強與各地經銷商的交流對接,把握市場脈搏。同時利用協會平臺,針對性地為有需求的經銷商及團隊進行市場培訓。

陶瓷衛浴經銷商委員會設立辦公室、數據中心、調研部、培訓部、品牌推廣部、官網城市工作站等,在中國建材流通協會的領導下,組織年度全國陶瓷衛浴經銷商大會、市場大數據調研、經銷商數量調查、品牌建設表彰、渠道模式創新推廣、市場流通行業標準制定以及經銷商培訓、官網工作站建立、各地區域活動開展等。為規范陶瓷衛浴行業市場流通、推進終端轉型升級,與時俱進,做出自己應有的貢獻。

  

內部管理架構:

主席兼秘書長:李作奇 

  

    李作奇,中共黨員,中國陶瓷家居網總裁、多家陶瓷企業營銷顧問,中國陶瓷衛浴行業資深市場專家、資深陶瓷衛浴專業媒體人。


 

副秘書長: 王鳳良

 

    王鳳良,資深衛浴專家,湖南湘潭大學機械系模具設計與制造專科畢業,先后在漳州航標衛浴有限公司、中宇衛浴有限公司任大客戶部副總經理,在路達廈門工業有限公司任工程部經理,對衛浴行業的產品設計、生產管理、營銷管理具有豐富的實戰經驗。

 


★★★


 

  中國建筑材料流通協會電供暖委員會

 

為了更好地服務我國電供暖行業的廣大企業,中國建筑材料流通協會經過廣泛調查研究,于2015524日在人民大會堂正式成立電供暖專業委員會,由幾百家電供暖生產、銷售企業、原材料商、事業單位和相關社會團體自愿組成,于2017年正式更名為電供暖委員會。

發展宗旨:“引領行業發展、協同治理社會、精準服務企業”。業務范圍:“行業管理、業務培訓、信息交流、展覽展示、

國際合作、金融服務、標準編制、項目方案、政策對接”。

業務開展:開展流通服務,政策性對接,行業標準制修訂,行業數據統計與發布,技術論壇,產品推廣,企業展示,展覽論壇,專業網站、雜志編撰等服務。

反映訴求 :代表行業內相關經濟組織提出反傾銷調查、反補貼調查或者采取保護措施的申請,協助政府及其部門完成行業相關調查,組織協調行業企業參與反傾銷的應訴活動;維護委員和行業的合法權益;積極參與政府有關部門溝通協調、參與涉及行業利益的決策、立法的論證咨詢。

規范行為 :制定行規行約、規范行業和委員的生產經營行為、調解行業間的矛盾糾紛;協助政府制定、修改行業標準及制定產業政策,加強委員和行業自律(行業誠信自律、企業產品的服務質量自律);配合政府監督管理,打擊制售假冒偽劣產品的違法行為提高行業素質。

部門設立: 辦公室、委員聯絡部、行業事務部、電供暖產業基地、戰略推廣部、金融服務部、項目管理部、規劃服務部、工程拓展部。

電供暖委員會熱忱歡迎全國電供暖行業產業鏈中的企事業單位加入委員會,聯合共贏。


 

內部管理架構:

 

 


胡必俊 名譽主席



  磊 主席兼秘書長


孔凡松  常務副主席兼規劃服務部部長



趙建國  副秘書長兼辦公室主任


  紅 副秘書長兼委員聯絡部主任


  輝 副秘書長兼行業事務部部長


  徉 副秘書長兼電供暖產業基地主任


趙信誠 副秘書長兼戰略推廣部部長


  志 副秘書長兼金融服務部部長



張彥臣 副秘書長兼項目管理部部長


范全余 副秘書長兼工程拓展部部長


 

 

中國建筑材料流通協會照明燈飾委員會 

 

 

中國建筑材料流通協會照明燈飾委員會是由世界照明時報發起、組織照明燈飾產業鏈上中下游的優秀企業(包括制造商、經銷商、專業市場、配套服務機構)創立的專業委員會,是中國建筑材料流通協會的分支機構。

2016418日,中國建筑材料流通協會照明燈飾委員會在世界燈飾之都廣東古鎮成立。照明燈飾委員會的工作代表著行業的專業水平,其11大基本功能是:

1、梳理照明燈飾及LED上、中、下游的行業與企業資源;

2、發展優秀企業入會,壯大協會組織,打造更大行業服務平臺;

3、制訂行業標準,規范行業;

4、宣導國家政策,引領行業健康、持續發展;

5、申報各種技術成果、獎勵和補貼,培育和扶持優秀企業;

6、組織優秀企業的評選、評優活動,樹立行業標桿;

7、制訂行業規范和服務公約,讓行業走出混亂狀態;

8、做好行業統計,編制行業年度發展報告與年鑒,記錄行業進程;總結行業發展經驗教訓,預測行業流行趨勢,指明行業發展方向;

9、開展各種交流活動與論壇峰會,促進行業和企業共同發展;

10、組織國內外展會,為行業贏得更大市場發展空間;

11、鼓勵原創和技術創新,做好知識產權宣傳、維護與交易。

    照明燈飾委員會的創辦宗旨是:更好引導和服務行業,統籌中國照明燈飾行業的上、中、下游資源,制定國內行業標準,促進行業健康穩健發展;推動國內國際行業交流和技術交流,迅速與國際接軌,從而致力實現“從中國制造走向中國智造,從中國制造走向中國創造;讓中國的游戲規則逐漸成為世界的游戲規則”。

 

內部管理架構:

主席:黃河

中國建筑材料流通協會執委、副會長。

狂飆傳媒集團總裁、世界照明時報、世界照明網總編。

中國照明燈飾產業聯盟秘書長。

照明傳媒第一人,被行業稱為“教父級”的專家,出版專著《忠告中國照明行業》。

行業資深觀察家,全球年度照明燈飾行業流行趨勢發布者。

行業資深營銷策劃專家,尤其擅長企業戰略規劃、營銷策劃、項目整體宣傳、招商,是江西新干縣人民政府產業顧問。

O2O理論與實踐兩棲專家。

 

副主席:黃慶陽

   狂飆傳媒集團、世界照明時報總經理。照明燈飾行業品牌策劃、產業招商、大型活動策劃專家,擁有豐富行業資源與強大資源整合能力。

 

秘書長:郭建

   狂飆傳媒集團、世界照明時報常務副總經理。擁有照明燈飾行業豐富資源和綜合營銷、管理能力。

 

 副秘書長:魏玉梅

    秘書處專職工作人員,曾先后任職于中山市安徽商會、中山市節能協會,在商協會工作多年,對商協會的工作有豐富經驗,對照明燈飾行業以及節能節能減排、新能源推廣以及行業發展有較強專業功力。

 

兼職副秘書長:王中云

    照明燈飾行業資深媒體人、策劃人。曾任世界LED報總編。撰寫深度報道、評論數十萬字。對行業發展有深刻見解,對大型項目的運營、招商有實際操作經驗.目前任狂飆傳媒集團副總經理、世界照明時報總策劃。

 

兼職副秘書長:楊榮平

照明燈飾委員會常務理事單位,中山市聚能高科光電有限公司總經理,行業知名營銷、策劃專家。

 

兼職副秘書長:張曉欣

   泰國華人,工商管理碩士,行業營銷、策劃、實戰、管理專家,獨創“張氏營銷管理”理論。企業營銷全案策劃、實操專家。

 

兼職副秘書長程中堂 

    深圳市中陽企業咨詢有限公司總經理、首席策劃、聯合發起人.中山市煒迪智能科技有限公司執行董事。從事銷售、營銷、管理工作十四年,著有《中國好導購》、《三味講堂》等著作。

 

兼職會員部部長張琴智

    中國燈飾照明行業資深記者、主編,擁有燈飾照明領域十多年媒體、公共事務管理經驗。曾與中國燈飾照明行業數百專家、企業家交流,行業媒體發表文章近百萬字。

 


 

 

中國建筑材料流通協會涂料委員會

 

 

 

中國建筑材料流通協會涂料委員會是由全國涂料生產、經銷、運輸、倉儲、施工等企業共同參與并自愿組成的非營利性的專業性社會團體分支機構,接受中國建筑材料流通協會的指導、監督和管理。

本專委會的宗旨是:代表會員的共同利益,維護會員和行業的合法權益,反映會員的愿望和要求,傳達政府和中國建筑材料流通協會的方針政策,不斷提升涂料行業的發展水平和服務水平,推動行業健康有序發展。實干不裝,敢作敢當,以市場監督行業。

涂料委員會的成立,標志著全國涂料行業有了針對性更強、專業化程度更高的行業組織。面對處于蓬勃發展期的涂料行業,專委會將提供更加專業化、個性化的深入服務,同時也將在前瞻性的行業研究、咨詢指導上做出努力,并為行業內企業提供更深層次交流的平臺。

 

內部管理架構:

主席:羅沙

男,江蘇淮安人,19862月出生,本科學歷,從事建筑外墻保溫和涂料行業近10年。2016年創建國內首個移動端外墻保溫和涂料行業采購工具——藏保涂。致力于整合保溫和涂料行業全產業鏈,也一直為之而努力。以獨特的模式和雷厲風行的做事風格,引領藏保涂迅速在業內掀起“互聯網+”浪潮。藏保涂目前正在改變行業的采購習慣,也逐步吸引社會各界的目光。 

 

秘書長:朱海榮

朱海榮,男,江蘇南通人,198210月出生,本科學歷,中共黨員。2005年開始任職于南京鋼鐵集團,負責所在公司能源管理工作。2011年進入建筑涂料領域,負責生產、施工及銷售等管理工作。2016年參與創建國內首個移動端外墻保溫和涂料行業采購工具——藏保涂。沉穩不失豪邁、堅毅透射澎湃的性格,必將在前行的道路上走的更遠。

 

 副秘書長:楊啟標

楊啟標,男,33歲,現擔任企航傳媒CEO,中國綠色建筑促進會機械化施工工作委員會主任,中國建筑機械化施工聯盟秘書長,《砂漿&保溫》雜志主編。北京企航國際文化傳媒有限公司立足建材細分行業,現旗下有一本行業內權威刊物和六個建材類垂直門戶,涉足行業包括砂漿、保溫、防水、涂料、地坪、混凝土,為推動行業技術進步、促進內外銷售、引導市場供求、謀求企業更大發展發揮著不可替代的作用。

 

副秘書長:許緒林

許緒林,男,安徽合肥人;197811月出生,本科學歷。2001年進入立邦公司,從事內外墻涂料行業16年,從事銷售,市場管理等多項工作。始終不渝的推動涂料行業施工標準,產品凈味環保標準建立。并在2017年依托立邦,共享公司優質資源及供應鏈體系,全面推動建筑輔才市場的標準化。


 

中國建筑材料流通協會鋁家居制品委員會

 

  

 

中國建筑材料流通協會鋁家居制品委員會是由佛山市百家邦科技有限公司發起成立的非營利性的專業性社會團體分支機構,于2017129日在北京正式成立。英文名稱為:“China building materials circulation association aluminum products committee household”。

鋁家居制品委員會在中國建筑材料流通協會指導下,依照國家政策,遵守國家法律法規,開展下列業務:發展會員,技術研討,行業合作與交流,環保低碳、清潔制造,中高端健康鋁家居產品推廣,展覽展銷,標準制修訂,人才培訓,媒體宣傳,網站建設等工作。

鋁家居制品委員會成員來自全國各地鋁家居產品的制造商與銷售商,以及鋁加工行業有關的專家或單位。本委員會將建立完善的工作機制,專業人員負責日常工作,專業團隊負責項目運營,采用規范管理,標準流程操作,節點控制,全程監控,痕跡管理,定期評估,持續改進的管理機制。設主席1名,副主席1名,秘書長1名,副秘書長2名分別管理責任部門。

鋁家居制品委員會的服務宗旨是:遵守我國憲法、法律、法規和國家有關方針政策,按照完善社會主義市場經濟體制和構建社會主義和諧社會的要求,聯合中國建筑材料各方面力量,堅持以服務為宗旨,積極反映行業企業訴求,維護企業合法權益,規范行業行為,加強行業自律,促進建筑材料持續健康發展,充分發揮支柱產業作用,為全面建設小康社會貢獻力量。

 

內部管理架構:

主席:楊雄權 

百家邦董事長兼總裁

20012004,江門車龍汽車修理廠,行政主管;

20052009,江門今科信息科技有限公司,業務經理;

20092013,江門市嘉仕達實業有限公司,總經理;

20132015,櫥邦1號(中國)有限公司,董事總經理;

2015—至今,佛山市百家邦科技有限公司,董事長兼總裁。

全鋁營銷模式架構師、百家邦全鋁定制總開發師、中國企業創新優秀人物

 

秘書長:饒虎 

百家邦副總裁、總經理。頂級營銷師、投資咨詢師、資深實戰營銷專家、SQ終端快銷模式創始人

 

副主席:劉小鋒 

千江企業集團董事長

1987.08----1988.07 在中科院華南植物研究所從事華南珍稀瀕危植物保護研究。

1988.08----1993.07 合作創辦廣州道明化學有限公司(現廣州藍月亮有限公司),任職副總經理。

1993.08----現在  創辦廣州千江企業集團有限公司,任董事長。

合作創辦肇慶千江高新材料科技股份公司(肇慶)、廣東華江粉末科技有限公司(肇慶)、上海千江儀器有限公司(上海)、廣州千江實驗技術有限公司(廣州)、廣州千江儀器有限公司(廣州)、廣州千江生物科技有限公司(廣州)、廣東德匯千江投資管理有限公司(廣州)、南梁蕎麥產業園投資開發股份公司(甘肅慶陽)、北京千江儀器有限公司(北京)、山東千江粉末科技有限公司(山東臨朐)、廣州好甘萃文化發展有限公司(廣州)、肇慶適道投資企業(有限合伙)(肇慶)。


                                         


中國建筑材料流通協會陶瓷制造生產服務委員會

 

中國建筑材料流通協會陶瓷制造生產服務委員會成立于20180519日,是在建筑陶瓷、衛浴潔具等建材企業范圍內,開展會員發展、信息交流、咨詢服務、業務培訓、行業調查、學術研討、國際交流、標準編制、政策起草等生產服務活動,是中國建筑材料流通協會的下屬分支機構。目前委員會由以下成員組成:建筑陶瓷生產企業、衛生陶瓷生產企業、五金衛浴生產企業、木制衛浴生產企業、塑料衛浴生產企業、玻璃衛浴生產企業、陶瓷原材料供應公司、陶瓷技術機械裝備公司、物流貨運公司、咨詢培訓公司、策劃設計公司、工程施工公司、終端流通服務商等。

陶瓷制造生產服務委員會的工作方向:

1.尋找資本市場與陶瓷衛浴行業合作發展模式。

2.持續幫助陶瓷衛浴企業實施品牌戰略,嚴格品質保障,安全制造,綠色環保,保護企業知識產權,打擊假冒偽劣的行為。

3.推動陶瓷衛浴行業向住宅裝修化設計,裝配式建筑產品與施工,智能大家居進行創新升級。

4.通過傳統制造企業+互聯網平臺模式,創新數據鏈管理,幫助陶瓷衛浴企業建立多維度的物流管理。

5.整合陶瓷衛浴行業的資源,新建與修訂適應現在、面向未來的功能性產品以及新品類標準。

6.圍繞陶瓷行業的原材料、機械裝備、技術、管理、人力資源等,組建與完善全產業鏈服務體系,協調終端賣場、廠商一體化、市場調查、維權打假、品牌推廣、企業戰略、質量認證等,通過咨詢、策劃、培訓、會議交流、主題活動、國際考察、示范基地等方式方法,創建陶瓷行業建設型、學習型的基層社會組織。

陶瓷制造生產服務委員會嚴格遵守國家相關法律法規和協會章程,按照協會管理規定建立健全組織架構,組織了強有力的顧問專家團隊,完善工作機制,專門人員開展日常工作,專業團隊負責項目管理、規范化運營。

陶瓷制造生產服務委員會秘書處下設部門:辦公室、調研部、營銷策劃部、項目推廣部。

辦公地址:廣東省佛山市禪城區季華西路68號中國陶瓷產業總部基地陶瓷劇場810b

辦公電話:0757-83553329

 

主席兼秘書長黃湘濤


秘書長助理鄭嶸


副秘書長王鳳良

 


中國建筑材料流通協會生態多孔纖維棉委員會

  簡  介

 

生態多孔纖維棉委員會(以下簡稱“委員會”)是中國建筑材料流通協會的分支機構,20185月份委員會在北京正式成立,由生態多孔纖維棉生產企業、市政工程、檢測機構、科研院所等單位自愿組成。委員會的工作目標是:組織生態多孔纖維棉生產和相關配套企業,為我國海綿城市建設項目提供更多的優質產品

委員會架構:主席1名、副主席若干名、秘書長1名。

業務開展:組織生態多孔纖維棉技術理論研究和經驗交流;開展生態多孔纖維棉的技術攻關、技術合作;維護生態多孔纖維棉行業的市場秩序、推動行業自律公約出臺;開展品牌培育活動;促進國際交流;開展調查研究,向政府和有關方面反映問題,提出建議,充分發揮委員會的橋梁和紐帶作用;推動團體標準、行業標準和國家標準的制修訂工作等。

 內部管理架構

 

 

主席:尹思贛

天津沃佰艾斯科技有限公司總經理,2004-2006年 荷蘭亞洲極致公司駐北京首席代表

2007-2010 英國katana-xl 公司北京分公司,任職總經理,2011-2014 安徽海匯金融投

資集團,任職副總裁 2015-至今,天津沃佰艾斯科技有限公司總經理。

     

 副主席:高宇

 天津沃佰艾斯科技有限公司董事長,2015年從北京航天動力研究所留職,創辦天津沃佰艾斯科技有限公司至今。

                            

秘書長:王軍

2000-2005 中國貿促會《中國商務指南編輯部》主任,2005-2010 中國民族建筑研究會副秘書長兼咨詢部主任,2010-2012 中國文物保護基金會副秘書長,2012-2015 中國建筑裝飾裝修材料協會副秘書長,2015-2018 中國建筑裝飾裝修材料協會秘書長助理,戰略發展部主任。

 


中國建筑材料流通協會裝配式建筑委員會

   簡  

中國建筑材料流通協會裝配式建筑委員會,是在國務院《關于進一步加強城市規劃建設管理工作的若干意見》精神指導下,大力推廣裝配式建筑,以綠色發展為核心,全面深入地推動綠色建筑、裝配式建筑、低能耗建筑,以及BIM建筑信息模型平臺、推廣綠色施工、綜合管理等實踐。把控建筑業發展的大方向、大趨勢、大戰略。在國家的建筑業改革發展與轉型升級的關鍵時刻,為促進和發展中國裝配式建筑而創立的專業委員會,并成為中國建筑材料流通協會的分支機構。

20181124日,中國建筑材料流通協會裝配式建筑委員會正式成立。面對機遇和挑戰,裝配式建筑委員會在陸續開展的工作有:

1、秉承協會宗旨,圍繞“政府的重托、行業的需求、企業的期盼”,圍繞協會設計的“五個一工程” 扎實工作,創新發展。

2、開展課題研究。以“北京興保國際綠色建筑技術研究院”作為技術平臺,做好協會重點課題項目,力爭申報部委課題。課題項目由裝配式建筑委員會遴選、協會把關確認,以此提高裝配式建筑委員會的專業性和權威性。

3、完善服務體系。圍繞“綠色”、“BIM裝配式”建材建筑,從質量、創新、塑造中國自主品牌的建筑建材理念,推進“BIM裝配式”建材建筑系統工程,搭建一個集創新和發展的建材與建筑平臺。

4、組織綠色BIM建材建筑年會。每三年開好一個綠色BIM建材建筑峰會,打造高層面、國際化、多邊合作的綠色BIM建材建筑交流與合作環境,并以此為契機發布最新研究成果、分享標桿案例、遴選優秀建材、優秀生產線、優秀建筑項目,提升裝配式建筑委員會的品牌影響力。三年內建設一支有規模的會員隊伍。

5、建立示范基地。裝配式建筑委員會在協會的指導下評估、選取以“深安.智谷”產業園區雄安建設配套項目為首要示范基地。實施綠色低碳、BIM裝配式建材和建筑結構體系新技術、新產品,通過同業和異業對標、國際交流、協同創新、專家輔導等形式,高起點、開放式建設示范基地,出成果、出經驗、出模式、形成行業標準至國家標準。

6、知識更新。以“北京興保國際綠色建筑技術研究院”為知識更新平臺。主要通過網絡化、移動化的教育、培訓、出版、媒介傳播等形式實現,為業內企業提供特設課程和定制內容等服務,普及綠色節能建材、建筑結構新體系、BIM裝配式、品牌產品等方面的專業知識,為業內廣大職工提供便捷的知識服務。

內部管理架構


 

主席:凌培慶

中國建筑材料流通協會副會長

中國建筑材料流通協會裝配式建筑委員會  主席

北京興保國際綠色建筑技術研究院有限公司 董事長


名譽秘書長:萬國良

中國建筑材料流通協會裝配式建筑委員會  名譽秘書長

北京興保國際綠色建筑技術研究院有限公司  院長

總工程師


秘書長:劉泳霞

中國建筑材料流通協會裝配式建筑委員會  秘書長

北京興保國際綠色建筑技術研究院有限公司 副總工程師


副主席:李文來

中國建筑材料流通協會裝配式建筑委員會  副主席

北京興保國際綠色建筑技術研究院有限公司 副總經理


副主席:胡升國

中國建筑材料流通協會裝配式建筑委員會  副主席

北京興保國際綠色建筑技術研究院有限公司 副總經理


副主席:吳永勝

中國建筑材料流通協會裝配式建筑委員會  副主席

北京興保國際綠色建筑技術研究院有限公司 副總經理

 

常務理事:劉政生

中國建筑材料流通協會裝配式建筑委員會  常務副主席

三門峽市政生新能源科技有限公司     董事長


常務理事:葛同昌

中國建筑材料流通協會裝配式建筑委員會  副主席

廊坊興保科技發展有限公司      總經理


[上一篇]中國建筑材料流通協會會長秦占學.. [下一篇]專業委員會簡介—市場服務類Ⅰ

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

華新水泥股份有限公司
無錫南方不銹鋼市場
金華市浙中建筑裝飾材料市場有限公司
武漢歐亞達家居集團有限公司
中鐵物資集團有限公司

连码专家六肖多少网页