加入收藏 設為首頁 聯系站長
首頁 | 關于協會 | 全國建材家居景氣指數(BHI) | 行業信用建設 | 專業委員會 | 協會部門 | 標準庫
>首頁 -> 協會部門 -> 行業標準部

TOP

關于邀請參加《鋼塑復合瓦(板)》標準編制的通知
[ 錄入者:標準化工作部 | 時間:2019-02-20 10:45:40 | 作者: | 來源: | 瀏覽:3629次 ]

 

中國建筑材料流通協會文件

 

 

中建材協字〔2019〕12號

                                                                                                                                         

 

 

  關于邀請參加《鋼塑復合瓦(板)》標準編制的

 

通知

 

各有關單位:

根據《國務院關于印發深化標準化工作改革方案的通知》和國家市監總局、國家標準委團體標準體系建設要求,中國建筑材料流通協會根據行業發展需要,決定進行全國團體標準之“中華人民共和國建材與家居專業標準”系列的《鋼塑復合瓦(板)》標準編制工作,以填補在該行業此類標準的空白。

鋼塑復合瓦(板)是新一代的屋面材料,是以ASA膜或ASA/PVC復合膜為表面層膜,以金屬板材或帶材為中間層,以塑料膜為底層膜,三者經熱壓粘合而成的鋼塑復合板及經壓型后的鋼塑復合瓦。傳統的塑料瓦的燃燒性能最高只能達到B1級,而隨著國內相關建筑燃燒設計規范要求越來越嚴格,大型公共建筑或者廠房之類的燃燒性能必須達到A2級。此外,傳統的彩涂鋼板因其在生產過程中有VOC的排放,逐步被限制甚至禁止生產,而通過高耐候的ASA膜或者ASA/PVC復合膜與鋼板的復合成型制備的鋼塑復合瓦(板),既解決塑料瓦的燃燒性能問題,也解決了彩涂鋼板生產過程中的環境問題,是新一代屋面材料的發展方向。

由于標準的缺失,導致產品質量魚目混珠,產品品質參差不齊,嚴重影響了行業健康發展,因此,制定《鋼塑復合瓦(板)》標準迫在眉睫,該標準的制定和實施將帶領行業企業向更高的標準看齊,推進行業健康快速發展。

為確保該標準的科學、合理、全面和可操作性,并保證標準項目的如期完成,現誠邀各有關企業和單位積極參與標準的編制工作。該標準的起草、落實、咨詢、服務等相關工作由我會屋面瓦委員會具體負責

聯系人:胡孝義         話:13910927896  

  箱:[email protected]

聯系地址:北京市朝陽區北三環東路14

 

  件:《鋼塑復合瓦(板)》標準起草申請表  點擊下載

 

  

 2019219

 

 

 

 

[上一篇]關于邀請參加《建材家居市場數字.. [下一篇]關于邀請參加《玻璃纖維增強樹脂..

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

華新水泥股份有限公司
無錫南方不銹鋼市場
金華市浙中建筑裝飾材料市場有限公司
武漢歐亞達家居集團有限公司
中鐵物資集團有限公司

连码专家六肖多少网页