加入收藏 設為首頁 聯系站長
首頁 | 關于協會 | 全國建材家居景氣指數(BHI) | 行業信用建設 | 專業委員會 | 協會部門 | 標準庫
>首頁 -> 協會部門 -> 支部生活

TOP

【智慧黨建】黨建引領 創新而行 中國建筑材料流通協會召開2019年度首次黨員大會
[ 錄入者:本站編輯 | 時間:2019-01-22 15:14:20 | 作者: | 來源: | 瀏覽:3776次 ]

    121日上午,中國建筑材料流通協會黨支部召開了2019年度首次黨員大會,作為統領2019年協會黨建工作的戰略部署會議。協會會長、黨支部書記秦占學主持會議,“黨建引領,創新而行”,成為本次會議的核心議題。

    會議以學習領會習近平總書記關于加強黨的建設,提高基層黨建工作質量和水平等重要文件和指示精神為開篇重要內容。

    黨支部組織委員陳媛同志帶領全體與會人員學習了《中國共產黨支部工作條例(試行)》,從黨的“工作機制”、“組織生活”、“黨支部委員會建設”三大核心章節進行了重點突出學習,并明確了黨支部在宣傳和貫徹落實黨的理論和路線方針政策,做好思想政治工作和意識形態工作,對黨員進行教育、管理、監督和服務,密切聯系群眾,做好經常性的發展黨員工作等八大方面的基本任務。

    黨支部宣傳委員馮斯靜同志帶領大家學習掌握《中國共產黨紀律處分條例》,就“對違反政治紀律行為的處分”“對違反組織紀律行為的處分”“對違反廉潔紀律行為的處分”“對違反群眾紀律行為的處分” “對違反工作紀律行為的處分”“對違反生活紀律行為的處分”的“分則”部分內容進行了深入具體學習。

    會議進行了黨員民主評議活動,從政治素質、廉潔自律、工作作風、工作業績、模范作用五大方面對支部每位黨員作出綜合評價,對每名黨員提出評定意見。

    隨后,秦占學會長作為黨支部書記,代表支委會進行述職,查擺問題,開展批評與自我批評。秦會長對過去一年協會的整體工作成果、黨建工作成果進行了一次系統梳理,并重點對2019年的黨建工作進行規劃、說明和部署,主要突出以下幾項重點:1、狠抓思想建設,用黨的思想、黨的理論科學指導協會各項工作開展,形成黨政“一張皮”,探索黨的會議和行政會議有機結合的新途徑、新方式;2、在完成黨的各項規定動作的同時,植根實際,開動腦筋,設計出具有中國建筑材料流通協會特色的黨建工作創新模式;3、啟動“智慧黨建”相關工作,設計黨員思想水平指數模型,用數量經濟理論,客觀反映協會黨員思想狀況以及變化趨勢,開創黨建智慧化先河;4、建立強大修復機制,打造“阿爾法狗”式的學習型協會團隊,煉就一支具有持久戰斗力的協會“娘子鐵軍”。

    按照會議安排,與會各黨員隨即開展積極健康、直面問題的自我對照檢查和批評,從進一步加強對黨的深刻認識,堅定理想信念,提高政治理論水平,堅持不懈加強學習,營造風清氣正的協會發展環境等不同維度、不同方面,提出了具象、可操作的整改措施。與會非黨員,則從積極向黨組織靠攏,向協會各黨員同志看齊和學習,加強自我思想教育,提高主動自律能力等角度,發表了感受和體會。

    “隨著影響力的與日俱增,協會正向著越來越規范化的方向發展,黨員大會、民主生活會、批評與自我批評等好的黨內活動要形成機制長期堅持,黨員管理工作同樣要形成正規化、現代化、智慧化機制。每一位黨員身上都有著鮮明的閃光點,要善于捕捉并相互學習,不斷加強自我修為,不斷精進,不斷創新,以‘一日三省’的自我責任感,以‘團結一致’的正能量文化,發揮黨員模范先鋒作用,營造風清氣正環境,實現協會高質量發展。”秦占學會長在會議總結中如是說。

[上一篇]中物聯召開2018年黨風廉政建設和.. [下一篇]沒有了

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

華新水泥股份有限公司
無錫南方不銹鋼市場
金華市浙中建筑裝飾材料市場有限公司
武漢歐亞達家居集團有限公司
中鐵物資集團有限公司

连码专家六肖多少网页