加入收藏 設為首頁 聯系站長
首頁 | 關于協會 | 全國建材家居景氣指數(BHI) | 行業信用建設 | 專業委員會 | 協會部門 | 標準庫
>首頁 -> 協會部門 -> 支部生活

TOP

中國建筑材料流通協會黨支部黨員發展大會隆重召開
[ 錄入者:辦公室 | 時間:2014-06-24 11:15:07 | 作者: | 來源: | 瀏覽:8804次 ]


中國建筑材料流通協會黨支部黨員發展大會

隆重召開

 

經過嚴格培養、教育和考察,今年5月,我會黨支部正式接收范雨、牛爽、楊麗佳、仙東寧4名同志為中共預備黨員,支部組織力量進一步壯大,各項黨建工作在組織發展的基礎上蓬勃開展。


 


為在全會范圍內進一步明確支部黨建目標,展示支部昂揚風采,我會黨支部于619日隆重召開了黨員發展大會,慶祝新一批預備黨員正式加入黨的組織,并對新老黨員以及入黨積極分子提出新的更高要求和期望。協會全體工作人員共計五十余人參加會議。支部組織委員陳媛主持會議。

 

 

上圖左起:支部組織委員陳媛,常務副會長兼秘書長秦占學,支部書記、會長孟國強,支部宣傳委員馮斯靜

 

大會在雄壯的國歌聲中拉開序幕。組織委員陳媛首先就4名預備黨員的入黨過程進行了完整介紹和說明。范雨、牛爽、楊麗佳、仙東寧4位同志在提交入黨申請、參加入黨積極分子培訓班、作為發展對象接受組織培養教育考察、提交入黨志愿、被正式批準成為中共預備黨員的整個過程中,都表現出良好的精神狀態和風貌,始終保持高度的入黨熱情,并不斷端正入黨動機,堅定政治立場,積極參與支部各項活動,個人素養得到不斷提升。同時,他們也是協會發展過程中的骨干力量,在本職工作中擔當著十分重要的職責,勇于創新,不斷進取,成績顯著。他們接受住黨組織的考驗,在入黨道路上成功實現了階段性目標。

 

之后,宣傳委員馮斯靜宣讀了《關于正式接收4名預備黨員為黨支部成員的決議公告》,宣布中國共產黨中國建筑材料流通協會支部委員會正式接收范雨、牛爽、楊麗佳、仙東寧4名同志成為支部成員,參與支部各項活動。4名預備黨員的預備期為201459日至201559日,為期一年。


 

 


 

 


 

仙東寧

 

會上,預備黨員分別作了入黨心得體會發言。他們紛紛對聯合會黨委、協會黨支部的認可、教育和幫助表示感謝,對自身正式成為中共預備黨員表示榮幸、激動和自豪。他們將自身入黨過程中的切身體會與參會的全體人員進行了分享,

他們認為入黨意味著責任和使命,意味著拼搏和奮斗,成為預備黨員,實現了多年來的奮斗目標,但是今后的路更加漫長、任務更加艱巨。以后,他們將更加堅定理想信念,不斷向身邊的優秀黨員學習,工作中更加嚴厲要求自己,切實為會員、企業和社會服務,為行業發展、協會發展貢獻更多的力量。一年預備期內他們會更加努力,也自覺接受黨員和群眾的審查。

 

協會黨支部成立以來,十分重視組織發展工作,通過各種途徑鼓勵和引導大家認識和靠攏黨組織。在此過程中,協會員工表現出很高的思想覺悟,紛紛向支部提出入黨申請,其中不乏一些積極分子的代表。會上也有多位同志作了代表性發言,說出自己對黨的深厚感情,表達了早日成為一名黨員的強烈愿望。


 

王雪梅

從小接受黨的教育,大學期間便已提交入黨申請,并從黨校結業,在黨員家庭中飽受熏陶。


 

 

以世界杯為例,以足球的魅力折射和詮釋入黨過程中應該具備的積極向上、永不言棄、努力拼搏的精神。


 

 

對黨支部舉辦的各項活動記憶深刻,感觸頗深,對黨組織有著極強的向往心,愿意積極學習,切實投身于行業和企業服務。


 

于艷玲

入黨過程雖然漫長,卻一直沒有放棄,希望在大家的幫助下,盡早加入黨組織,成為一名光榮的共產黨員。

 

會議還特別安排了支部發展的第一批黨員中的優秀代表,為新一批黨員加油鼓勁。協會專職副會長賀威首先對4名新加入的預備黨員表示了熱烈祝賀,他提到,作為一名共產黨員,只有義務,只有奉獻,要用黨員的標準為自己的言行設定一個框、一條線。


 

專職副會長賀威

 

專職副會長、培訓中心主任張彩虹首先祝賀4名同志走入了人生一個新的旅程,她還談了自己的三點感受:一是加入黨組織是對個人理想信念和精神世界的洗禮和升華;二是在協會加入黨組織后,自身對協會有了更強的責任感和歸屬感,工作和生活的源動力不斷增強;三是要把共產主義信仰落到實處,努力工作,回報社會,把對企業服務做得更加深入和專業,珍惜現在擁有的一切,為更加美好的明天更加努力工作。


 

專職副會長、培訓中心主任張彩虹

 

支部書記、協會會長孟國強以自己親身經歷與到會的全體員工分享了對于黨的認識和感受。

首先孟會長談到關于為什么要入黨的問題。中國共產黨成立93年的歷史,也是中華民族經歷風風雨雨的磨難史。21世紀以來,黨帶領廣大人民過上了夢寐以求的生活,國家發生了翻天覆地的變化,成為全世界經濟總量第二的大國,這些成就都是在黨的正確領導下取得的。沒有任何一個政黨可以取代中國共產黨,我們要堅信只有中國共產黨才能帶領中國實現偉大的中國夢。

其次孟會長對于黨的先進性問題發表了自己的看法。他說,改革開放以后,隨著新思潮、國外先進管理經驗、民主自由思想的涌入,確實有很多關于黨的歷史地位和今后發展趨向的說法。但是,評判一個政黨好不好,最關鍵是看它由什么人組成。中國共產黨自誕生之日起,就由一大批最優秀的人才組成,由最杰出的代表擔任領袖,這些精英人才克服了常人難以克服的困難,推動著黨不斷向前發展。雖然現在黨內存在許多問題,但它仍然是由全中國13億人口中的優秀精英組成的先進政黨,隨著全面深化改革的推進,這些問題一定能夠最終解決。

最后,孟會長用三個關鍵詞——“學習、創新和提升”提出對新老黨員的期望。他期望大家不斷學習,不斷積累,提升自身學習層次和熱情;并在學習的基礎上,不斷迸發新的思維,提高協會工作的創新水平;還要不斷拓展新的領域,提高工作質量和對外形象,提升協會整體層次和戰斗力。協會是一個很好的平臺,孟會長希望大家充分珍惜這個平臺,實現自己的美好夢想。


 

支部書記、協會會長孟國強

 

隨后,常務副會長兼秘書長秦占學也為大家分享了自己的感想。他表示,在黨的生日到來之際,對新黨員的加入表示祝賀,同時今年也是協會黨支部成立五周年之際,協會黨的工作有了突飛猛進的發展。

談到對大家的期望時,秦會長提到三個觀點:

一是積聚正能量,守住做人底線。希望大家通過多讀書、多學習,多讀中華民族優秀的文學作品,明白自己做人的底線和基本原則。

二是堅定信仰,弘揚正氣,守住黨員底線。堅持信仰,一身浩然正氣,這是對黨員同志提出的更高要求。

三是拭去浮華,扎實工作。這是最終的歸宿和落腳點。協會各部門之間要團結協作,以為行業服務的思想信念,用扎扎實實的工作,為行業發展做出更大貢獻。


 

常務副會長兼秘書長秦占學

 

黨章規定,預備黨員必須面向黨旗進行入黨宣誓。作為會議的一項重要議程,預備黨員在協會全體員工的見證下,在黨旗面前,進行了莊嚴宣誓。


 

 

根據黨章中關于黨小組的有關規定,支部將4名預備黨員編入了兩個黨小組,會議就黨小組的分組情況進行了說明,黨小組將組織、推動和指導組內黨員的日常活動,切實發揮黨小組的重要作用。

 

截至目前,組織關系在協會支部的黨員人數共有15名,近兩年,一些新入職的年輕員工,紛紛將自己的組織關系轉入支部,使支部力量進一步壯大。隨著新鮮血液的不斷注入,支部的組織結構越來越趨于合理,也越來越富有蓬勃朝氣。

 

會議在全體人員合唱《國際歌》的豪邁歌聲中圓滿結束。



[上一篇]關于正式接收4名預備黨員為黨支部.. [下一篇]關于開展“多讀書、讀好書”活動..

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

華新水泥股份有限公司
無錫南方不銹鋼市場
金華市浙中建筑裝飾材料市場有限公司
武漢歐亞達家居集團有限公司
中鐵物資集團有限公司

连码专家六肖多少网页