加入收藏 設為首頁 聯系站長
首頁 | 關于協會 | 全國建材家居景氣指數(BHI) | 行業信用建設 | 專業委員會 | 協會部門 | 標準庫
>首頁 -> 協會部門 -> 支部生活

TOP

關于開展“多讀書、讀好書”活動的通知
[ 錄入者:辦公室 | 時間:2014-06-24 14:24:05 | 作者: | 來源: | 瀏覽:13136次 ]

 

 

中國建筑材料流通協會黨支部文件

 

中建材黨字[20144 

                                                                                      

 


關于開展“多讀書、讀好書”活動的通知

 

協會全體黨員、入黨積極分子及全體員工:

黨的生日就要到了,黨的十八大和十八屆三中全會特別提出建設社會主義文化強國,增強國家文化軟實力,堅持中國特色社會主義文化發展道路,實現中華民族偉大復興的宏偉目標。為此,我會黨支部在黨的93歲華誕之際,擬在全協會范圍內開展 “多讀書、讀好書”活動,以不斷提升協會全體黨員和全體員工的政治素養和文化素質,養成良好的學習習慣,為建設學習型的團隊打下良好基礎。

現將活動有關事項通知如下:

一、活動時間

201471日起,分階段長期開展。

二、參與人員

協會全體黨員、入黨積極分子及全體員工

三、活動要求

(一)黨員及預備黨員每年至少讀5本書(每本書須100頁以上),并至少寫出2篇心得體會(形式不限);

(二)入黨積極分子每年至少讀3本書(每本書須100頁以上),并至少寫出1篇心得體會(形式不限);

(三)其他員工都可積極參與,但不做具體要求。

(四)心得體會寫好后隨時提交給黨支部,也可在三個月一次的“讀書分享會”時提交。

四、活動細則

(一)黨支部通過征集意見,每半年制定一份50本書的書目并購進書籍,建立“支部迷你書吧”,為全體員工提供借閱。“支部迷你書吧”只提供推薦和參考書籍,個人閱讀范圍不局限于推薦書目。協會黨員和員工都可以推薦閱讀書目作為購書時參考。考慮大家的工作任務和時間安排,目前推薦書目以單本為主,不納入成套精裝書籍。

(二)為便于在讀書過程中溝通交流,建立微信群、QQ群, 隨時探討心得體會。

(三)每三個月舉辦一次讀書分享會,以黨支部小組為單位,每人談論自己看書的心得體會,并選出優秀獎。每半年舉辦一屆“多讀書、讀好書心得朗誦會”,對半年來大家讀書成果進行總結,全體員工參加,并投票選出一二三等獎給予獎勵。

 

五、其他

有任何對于活動的意見和建議請隨時向黨支部提出。

請各部門將推選出的一名借閱專員的姓名,并準備押金及一張電子版照片,以及第一期推薦書目表的反饋意見于630日前提交協會黨支部。

聯系人:馮斯靜、陳媛

聯系電話:010-68392418/2467

 

附件:1、“支部迷你書吧”圖書借閱制度

      2、“多讀書、讀好書”分階段活動說明表

      3、擬定推薦第一期書目(征集名單)

 

 

         ○一四年六月二十三日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

支部迷你書吧圖書借閱制度

支部迷你書吧是中國建筑材料流通協會黨支部為了落實“多讀書、讀好書”活動,更好營造文化氛圍,提升協會文化軟實力,強化員工文化素養的閱讀平臺。為保證書吧的正常、有序、高效地運行,最大限度滿足讀者的需要,特制定書吧借閱制度。

一、借閱流程

1、每部門須指定一名借閱專員,辦理借書卡一張(提供押金50元、電子版一寸照片一張)。借、還書時須借閱專員帶借書卡到支部辦理手續。

2、為鼓勵大家加快讀書速度,加快圖書周轉,根據書吧的書籍總量,每位借閱專員每次最多借閱5本。借閱書籍需到期還清后方可再次借閱,續借書籍算作5本之內。

3、借閱周期為2個月。

4、續借:

到期圖書未讀完時允許續借一次,自續借之日算起,期限同上,過期圖書不辦理續借手續。借出圖書逾期未還按超期的有關規定處理。

5、預約:

讀者所需圖書已被外借時,可通過QQ與支部聯系,進行預約,被預約的圖書不得續借如多個部門預約,按照預約日期的先后順序借閱,以QQ聊天記錄為依據。

二、借閱有關規定

1、所借圖書超過規定期限,逾期未歸還,需繳納資源逾期占用款:每天每冊1.00元,并暫停其借閱資格1個月(從書刊還清日開始計算)。

2、遺失賠償:

遺失圖書,按照書價的2倍賠償;遺失多卷書其中一冊按整套賠償;圖書遺失后,讀者購買到與遺失圖書同樣版本與裝幀的圖書進行賠償時,需交納書刊遺失補償費5元。在賠款后,又找回原書者,可以退回賠款,但必須執行逾期罰款。

3、損壞、涂劃、污損書刊的罰款: 

凡在書刊上勾劃涂寫、圈點、批注,將圖書弄壞、弄臟、弄濕等均屬污損圖書行為。違者視污損程度及情節輕重給予書價的1-2倍的罰款,殘本歸圖書館所有。發現撕書,刻洞者,處以書刊價格的2倍罰款。

4、“支部迷你書吧”所有罰款與賠書款,全部納入購書經費。

三、其他

本制度未盡事宜,由協會黨支部另行研究。

 

 

 

 

 

附件2

“多讀書、讀好書”分階段活動說明表

201471—201571

日期

活動名稱

參與人員

備注

2014.7.1.

啟動“多讀書、讀好書”活動

協會全體員工

 

2014.9.30.

讀書分享會

協會全體員工

分組進行

2014.12.30.

第一屆協會黨支部“多讀書、讀好書心得朗誦會”

協會全體員工

評獎、

頒獎

2015.3.30.

讀書分享會

協會全體員工

分組進行

2015.6.30.

第二屆協會黨支部“多讀書、讀好書心得朗誦會”

協會全體員工

評獎、

頒獎

 

 

 

 

 

 

 

 

[上一篇]中國建筑材料流通協會黨支部黨員.. [下一篇]我會組織全體黨員觀看影片《天上..

相關欄目

最新文章

熱門文章

推薦文章

相關文章

廣告位

華新水泥股份有限公司
無錫南方不銹鋼市場
金華市浙中建筑裝飾材料市場有限公司
武漢歐亞達家居集團有限公司
中鐵物資集團有限公司

连码专家六肖多少网页